Помогите!!! Меня убивают жиды Юдашкины и отнимают квартиру!!!
 ivanov-ostoslavskiy@ukr.net

224. Владимир Колпаков [kolpakovvladimir345]  (24.09.2021 19:35)
0
Доброго времени, уважаемые! Разыскиваю Гридасова Михаила Степановича. В  1950 е годы он работал врачем в Удерейском районе.

223. Анна Зубрицкайте [zubrikspam]  (23.05.2021 19:05)
0
Всё, что удалось узнать про моего неизвестного деда:
Левченко Владимир. Рождён был в 1935 году на Украине в неизвестном городе, во взрослой жизни в какой-то момент
проживал в г. Христиновка Черкасская обл. вместе с женой Еленой Жовтюк (неизвестно, был ли зарегистрирован брак).
17 апреля 1965 года у Левченко Владимира родился сын Валерий (мой отец, фамилия Зубрицкас сейчас к него) в с. Паланка Усманский р-н. Черкасская обл.
Также известно, что у Левченко Владимира был брат Левченко Нестор. Неизвестно живы Владимир и Нестор или нет.
Прошу помочь найти всевозможные документы Левченко Владимира и Левченко Нестора, любые упоминания, всё, что может
помочь установить адрес проживания этой семьи.
Очень благодарна буду, если хотя бы направление и алгоритм действий подскажете.

222. Анна Зубрицкайте [zubrikspam]  (23.05.2021 19:05)
0
Добрый день.
Прошу помочь мне  подать запрос дистанционно и получить любую информацию о моих родственниках,
необходимые для генеалогического исследования везде, где только можно.

Я недавно узнала, что мой отец был усыновлен, его родной отец разыскивал его после того, как
моя бабушка ушла из семьи от обид на ошибки молодости деда и просто исчезла из страны и второй раз вышла замуж.
Получается у меня целая ветвь родственников по папиной линии,
которых я не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться, как составить запрос и куда его подавать в моём случае.

221. Светлана Кузнецова [svetik-85]  (09.03.2020 20:37)
0
Здравствуйте! хотелось, чтобы помогли найти какую либо информацию о родителях моего дедушки. И о самих детях, откуда они прибыли в дет. Дом и по каким причинам? В годы Сталинской репрессии мой дед Малякин Василий Алексеевич (12 октября 1928 годы рождения)и его сестра Малякина Елизавета Алексеевна( 1 января 1926 годы рождения) Попали в детский дом в Томской обл., в Томск или Томскую обл. Они ехали с родителями, потом им сказали, что родители утонули и их направили в дет. Дом. В начале они были в одном дет. Доме, но потом их разлучили по разным дет. домам. Елизавета нашла Василия только тогда когда он служил в армии. Произошло всё в 30-е - 40е годы. , оказались в детском доме Томской обл.​ Василий в 42- 43 г. примерно, учился в Томском ремесленном училище, служил в армии Московская обл, строили Ленинские горы. Примерно был призван в 1946

220. Шорстова Людмила [shorstovaliudmila]  (12.05.2018 15:34)
0
Уважаемый Виталий, Вы пишите, что 21 мая 2011г. в вашем распоряжении появились списки домохозяев по Щербаковской волости Бирючанского уезда на 1918 г. очень просим Вас откликнуться! Я жительница с. Теплинка, в настоящий момент занимаюсь поиском архивных данных, которые помогли бы в установлении личности последнего священника  в слободе Теплинской. Заранее очень благодарна!

219. Екатерина Заречная [shikaterina68]  (08.11.2017 23:39)
0

Код
Добрый вечер. И снова обращаюсь с просьбой по информации о священнике села Запселье Кременчугского уезда на Полтавщине, Украина Николае Трофимовиче Ярещенко. Это не мой родственник, но я очень заинтересована в его реабилитации. Его родные потом поймут всю важность. Я проверила по всем сайтам и книгам и ничего не нашла. Будто и вовсе его не было. Но в Полтавских епархиалбных ведомостях он есть, и общее дело 1933 года в Полтаве есть.Но как найти конец этой истории?Помогите пожалуйста!Очень жду ответа.  Или на указанную почту или на  shikaterina@ukr.net

218. Екатерина Заречная [shikaterina68]  (07.11.2017 23:37)
0
Повторно из Запселья Николая Ярещенко вызвали в Кременчугский НК 8 июля 1934. Судовой процесс длился 11месяцев, 6 судебных заседаний. 11июня 1935 г. его отправили в Москву, позже в Мариинские лагеря. Николай Ярещенко ни в каких списках реабилитированных он не значится. Его жена Елена и дети, и внуки от отчаяния никуда не обращались.Его братья Владимир и Борис реабилитированы еще в 1989г. Помогите восстановить справедливость и честное имя протоиерея Николая Ярещенко. Любая информация окажется полезной.
Пришлите пожалуйста по почтеshikaterina@ukr.net Старший научный сотрудник Кременчугского краеведческого музея

217. Екатерина Заречная [shikaterina68]  (07.11.2017 23:36)
0
Здравствуйте. Вынуждена к Вам обратиться, как искатель и неравнодушный человек к невинно пострадавшим. Разыскиваю Ярещенко Николая Трофимовича, родился в селе Озера на Харьковщине, Украина в семье псаломщика 25 июня 1889 г. Закончил духовную семинарию в Полтаве 1914г. 15 (28) августа хиротонисан в священника и направлен в село Богдановка Хорольского уезда в Рождества Богородичный храм. В мае 1919 переведен по прошению в село Запселье Кременчугского уезда в Петропавловскую церковь. Здесь стал протоиереем, боролся за проведение хресных ходов, потом против закрытия храма. 3 мая 1933 г. Тройкой УНКВД в Кременчуге Полтавской области был взят под стражу с братьями Борисом и Владимиром и священниками Крюковской Преображенской церкви Климинским Степаном, Гончаренко Василием и Роменским Николаем. Потом их всех отпустили.

216. Дана Резникова [direzinkina86]  (11.01.2017 20:58)
-1
Здравствуйте. Я разыскиваю старшую сестру своей бабушки Резинкиной  (Сыромолотовой) Елены Прокопьевны 1926 года рождения. Сестру зовут Сыромолотова Евдокия Прокопьевна 1922 года рождения. В 1935 году их семью сослали в Чаинский район село Кедровка. В 1939 году Евдокия бежала с поселения. Куда не известно. я обратилась в информационный центр УМВД по Томской области и мне выдали справку, что Сыромолотова (Кузьмина) Евдокия Прокопьевна 1922 г. р. в 1994 году обращалась в информационный центр за справкой о реабилитации. однако адрес, где проживала Евдокия на момент обращения не сказала. сослались на то, что не имеют права выдавать такую информацию. Она является закрытой. Хотя я доказала родство. подскажите пожалуйста ,куда ещё можно обратиться, чтобы узнать место жительства её. и знаь, Жива ли она ещё. Бабушка переживает, что они потерялись и так и не увиделись больше.

215. Vitaly Sos [Vitaly]  (13.12.2016 19:31)
0
Здравствуйте!
Вам необходимо самостоятельно запрашивать ИЦ МВД по месту проживания на момент ареста Логинова Н.С., а также ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Удачи!

214. Дарья Дарья [mrsdariadaria]  (12.12.2016 13:43)
0
Здравствуйте! Помогите узнать судьбу и место захоронения прадеда ЛОГИНОВА НИКОЛАЯ СЕРГЕЕВИЧА 1880 гр. Родился ТАССР Рыбно-Слободский р-н, село Большая Кульга (колхоз "Новая жизнь" wink . Арестован 21.12.1937 г.; осужден 21.12.1937 Тройкой НКВД ТАССР. Обвинение: Систематическая антиколхозная агитация, провокационные   измышления о хлебопоставке. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилетирован 05.05.1997г. Домой по окончании срока не вернулся. Судьба его нам не известна. По нашим сведениям, он находился в лагерях Томской или Омской областях.

213. Татьяна Мантурова [tatyan-manturov]  (18.11.2015 22:37)
0
Посоветуйте пожалуйста, как и возможно ли реабилитировать моего деда, Константина Яновича Янушкевич, осужденного по ст.58-1 "а" УК РСФСР и ст.58-11 и приговоренного Особым Совещанием к расстрелу. На мой запрос выслать копию дела отказано. Согласно заключению прокуратуры Ставропольского края от 11.09.2002 г., "... осужден законно и обоснованно". Так я не могу узнать сути произошедшего. Еще для меня кощунственным кажется сообщение о дате расстрела, но "сведениями о месте захоронения не располагаем". Муж и друзья предлагают не ворошить прошлого. Моя бабушка после 1956 г. посетила НКВД, где ее попросили больше не приходить. Теперь, когда их (мамы и бабушки) не стало, я захотела узнать о справедливости приговора. В семье шел разговор о доносах. Но теперь больше думаю, что он пострадал из-за своей польской национальности.

212. Елена Сафроненко [esafronenko]  (09.11.2015 11:52)
0
Добрый день! Я ищу своего деда Соколович Бориса Александровича, родившегося в  1893г. в м. Лида Виленской губернии . Знаюя. что расстрелян был в 1937 г. в Вологодской обл. , скорее всего в районе пос Вожега. Но ни в каких списках нигде его не нахожу. Подскажите, куда обратиться ?

211. Сергій Гавриш [margo]  (07.11.2015 01:12)
0
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в поиске информации о  дальнейшей судьбе моего прадедушки, ЧИЖЕВСКОГО АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВИЧА. Точно год рождения не знаю, но где-то 1890 -е года.  Прошел Финскую войну, был ранен. Вернулся домой, а в 1937 году репрессирован. Родом из Житомирской области Овручского района, когда -то это была Волынская губерния, Овручский уезд. Куда его увезли, в чем обвинили и что с ним произошло дальше мы ничего не знаем и по сегодняшний день. Была на различных сайтах, но какой- либо информации не нашла. Заранее благодарна за ответ.

Поиск
Друзья сайта